Páginas

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Receita I


Depois do planear e do acto da compra, deixo-vos uma receita deliciosa que tem muita saída cá por casa:

Lasanha da horta com atum 
(quantidade para 4 pessoas)

Ingredientes 
12 placas de lasanha (160 g)
Molho branco (500 ml de leite + 4 colheres de sopa de farinha maizena
 + noz moscada + pimenta)
2 latas de atum em água (240 g)
Queijo Emmental (200 g)
Beringela (100 g)
Courgette(100 g)
Tomate(100 g)
Pimento vermelho(100 g)
Salsa qb
12 azeitonas pretas 
4 colheres de sopa de azeite (40 ml)



Preparação
- Lavar e partir as hortícolas em pedaços (Beringela, Courgette, Tomate, Pimento vermelho
e a salsa);
- Colocar os legumes em cru numa panela, com um fio de água (para não refogar) e o azeite - deixar em lume brando;
- Quando os legumes estiverem cozinhados, adicionar o atum e as azeitonas;
- Depois de fazer o molho branco, colocar um pouco no fundo da travessa e colocar algumas placas de lasanha;
- A seguir colocar um pouco de estufado e um pouco de molho branco, seguido de outras placas de lasanha
(e assim sucessivamente)
-Na última placa, colocar o queijo emmental ralado e cobrir com molho branco;
- Levar ao forno durante 30 minutos.


É um receita saudável, diferente , prática, muito fácil e saborosa :)

Experimentem! 



Sem comentários:

Enviar um comentário