Salada Grega
Ingredientes:
1 dente de alho
1 pimento verde grande
1 cebola grande
½ pepino
2 tomates
2 colheres de sopa de sumo de limão
½ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
150 g de queijo Feta
50 g de azeitonas pretas
1 pitada generosa de orégãos, manjericão fresco para decorar
- Descascar o
alho e esfregar numa saladeira.
- Lavar e cortar
o pimento às tirinhas, retirar as sementes e as peles brancas.
- Descascar a
cebola e cortar em anéis fininhos.
- Lavar o pepino
e o tomate e cortar aos cubinhos.
- Na saladeira, misturar o sumo
de limão com o sal e o azeite.
- Juntar os
vegetais e misturar com cuidado.
- Cortar o queijo feta aos
cubinhos, polvilhar com oregãos e juntar as azeitonas.
- Lavar o manjericão e cortar
algumas folhas em tiras e juntar ao preparado anterior.
* Pode acompanhar a salada com pão
alentejano torrado.
Óptima para um dia como o de
hoje, cheio de Sol :)
Bom apetite!!
Sem comentários:
Enviar um comentário