Páginas

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Receita Mediterrânea

 Salada Grega

Ingredientes:
1 dente de alho
1 pimento verde grande
1 cebola grande
½ pepino
2 tomates
2 colheres de sopa de sumo de limão
½ colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
150 g de queijo Feta
50 g de azeitonas pretas
1 pitada generosa de orégãos, manjericão fresco para decorar

Preparação:
- Descascar o alho e esfregar numa saladeira.
- Lavar e cortar o pimento às tirinhas, retirar as sementes e as peles brancas.
- Descascar a cebola e cortar em anéis fininhos.
- Lavar o pepino e o tomate e cortar aos cubinhos.
- Na saladeira, misturar o sumo de limão com o sal e o azeite. 
- Juntar os vegetais e misturar com cuidado.
- Cortar o queijo feta aos cubinhos, polvilhar com oregãos e juntar as azeitonas.
- Lavar o manjericão e cortar algumas folhas em tiras e juntar ao preparado anterior.

* Pode acompanhar a salada com pão alentejano torrado.

Óptima para um dia como o de hoje, cheio de Sol :)


Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário