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quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Romã


   Foi recentemente publicado pela Queen Margaret Universal, na Escócia, um estudo onde a Romã (Punica granatum), fruta tipicamente Invernal, revelou reduzir significativamente os níveis de cortisol (hormona relacionada com o stress)  e melhorar a circulação sanguínea, promovendo a sensação de relaxamento.Foram também descritos outros benefícios, como a redução dos níveis de colesterol e a diminuição dos riscos de desenvolver Alzheimer e artrite.Benefícios estes que estão relacionados com o facto de ser um fruto extremamente rico do ponto de vista nutricional, principalmente devido ao seu elevado teor em antioxidantes e às suas capacidade antibióticas naturais.


 Já foi indicado por inúmeros investigadores, como sendo o fruto com maior potencial medicinal comprovado.
*Tabela de composição nutricional (100g de porção edível mg = miligramas. Porção Edível = diz respeito ao peso do alimento que é consumido depois de rejeitados todos os desperdícios. Fonte: Porto A, Oliveira L. Tabela da Composição de Alimentos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. 2006.

"Que a vossa mesa esteja repleta de romãs"

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