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quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Não faça do Natal uma época de excessos...



  • Não chegue às refeições com fome e para isso convêm que não salte refeições durante o dia;
  • Sirva-se sozinho/a, assim consegue controlar facilmente o que vai comer;
  • Acompanhe os seus pratos de Natal com bastantes legumes e hortaliças, para comer menos dos outros alimentos e não ingerir tantas calorias;
  • Coma devagar e saboreie todas as garfadas. Baixe o garfo sempre que estiver a mastigar;
  • Tenha atenção ao tipo de bebidas que ingere, as suas calorias também contam;
  • Faça da água a sua bebida de eleição;
  • Dos doces/salgados disponíveis, pense quais gostaria de comer, antes de encher o prato. Quanto menos colocar no prato, melhor. Opte por pratos mais pequenos;
  • Tenha cuidado com o que petisca entre refeições, essas calorias também contam;
  • Os frutos secos e gordos (nozes, amêndoas, avelãs, pinhões, figos, tâmaras, ameixas, entre tantos outros) apesar de serem excelentes alimentos a nível nutricional, contêm grandes quantidades de calorias. Coma-os com moderação;
  • Faça algum tipo de actividade física (danças, caminhar...);
  • Se sobrar muita comida, ofereça algumas sobras aos seus convidados ou congele;
  • Não coma a pensar que é "festa" e que pode abusar, o nosso corpo não distingue as calorias das "festas" das calorias das "não festas". Todas contam!;
  • O ideal nesta época do ano, não é perder peso, mas sim conseguir manter.

Não se esqueça, que é possível ter uma Ceia de Natal saudável composta por pratos tradicionais e com o mesmo aspecto. Há que ter em conta as receitas tradicionais e fazer pequenas alterações, mas sem as desvirtuar. Deste modo, o ideal é reduzirmos/substituirmos alguns ingredientes e/ou ajustar alguns métodos culinários.

Atenção!! O Natal é no dia 24 ao jantar e no dia 25!!

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