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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Receita de Natal II

Rabanadas*

ingredientes
1  pão cacete
3dl de Leite magro
300g de açúcar
4 ovos
100g de açúcar
azeite para untar
calda:
1 dl de água
1 pau de canela
1 cálice de vinho do Porto
sumo 1 laranja
50 g de pinhões



Preparação:
- Misturar o leite magro e o açúcar;
- Bater ligeiramente o ovo;
- Cortar o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passar cada fatia de pão no leite e em seguida  no ovo batido;
- Barrar uma forma com azeite e farinha;
- Levar ao forno bem quente, pré-aquecido a 280º , diminuindo a temperatura para 180º, durante 20 minutos;
- Virar as rabanadas na metade do tempo, para dourarem nos dois lados;
Calda:
- Levar ao lume a ferver a água, o sumo de laranja, o vinho do Porto e o açúcar;
- Juntar um pau de canela e deixar ferver durante 15 minutos.
- Deixar arrefecer, juntar os pinhões e dispor sobre as rabanadas

Composição nutricional por rabanada:
Calorias: 173,6 Kcal
Hidratos de Carbono: 54,7 g
Proteínas: 5,5 g
Gordura: 2,4 g

* elaborada pela Associação Portuguesa de Nutricionistas

No Natal e em qualquer época festiva há que ter conta, peso e medida! 

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