Páginas

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Receita de Natal I

Aletria*

ingredientes
(4 px)
100 g de aletria
4 dl de leite magro
75g de açúcar
2 gemas
casca de limão
canela


Preparação:

- Cozer a aletria em água durante 5 minutos e escorrer.
- Levar o leite magro ao lume juntamente com a casca de limão, açúcar e aletria e deixar cozer.
- Depois da aletria estar cozida, e fora do lume, misturar as gemas previamente batidas.
- Levar ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente.
- Servir a aletria polvilhada com canela.

Composição Nutricional por pessoa :
Calorias : 88,3 kcal
Hidratos de Carbono: 4,0 g
Proteínas: 5,5 g
Gordura: 3,0 g

* elaborado pela Associação Portuguesa de Nutricionistas

Como época festiva, o Natal, tem alguns doces e iguarias associados, se tivermos regras e consciência alguns "pecados" podem fazer parte da nossa mesa. 

Sem comentários:

Enviar um comentário