Aletria*
ingredientes
(4 px)
100 g de aletria
4 dl de leite magro
75g de açúcar
2 gemas
casca de limão
canela
Preparação:
- Cozer a aletria em água durante 5 minutos e escorrer.
- Levar o leite magro ao lume juntamente com a casca de limão, açúcar e aletria e deixar cozer.
- Depois da aletria estar cozida, e fora do lume, misturar as gemas previamente batidas.
- Levar ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente.
- Servir a aletria polvilhada com canela.
Composição Nutricional por pessoa :
Calorias : 88,3 kcal
Hidratos de Carbono: 4,0 g
Proteínas: 5,5 g
Gordura: 3,0 g
* elaborado pela Associação Portuguesa de Nutricionistas
Como época festiva, o Natal, tem alguns doces e iguarias associados, se tivermos regras e consciência alguns "pecados" podem fazer parte da nossa mesa.
Sem comentários:
Enviar um comentário