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sexta-feira, 13 de agosto de 2010

O 3º dos 8 Conselhos para uma Alimentação Saudável

Limitar e reduzir o consumo de produtos cárneos processados.


A maioria dos produtos cárneos processados, como as salsichas,o bacon,o chourição, o fiambre e afins, contêm um elevado teor de gordura trans, sal e conservantes. Para além destes, contêm também Nitratos que são responsáveis pela cor avermelhada e conservação destes produtos.
Os Nitratos quando ingeridos são facilmente transformados em Nitritos no nosso organismo, que por sua vez são responsáveis pela formação de Nitrosaminas, potenciais carcinogénicos.

Se consumirmos alimentos ricos em Nitratos é aconselhável que antes desta refeição seja feito um consumo adequado de alimentos ricos em antioxidantes (como a Vitamina C e a Vitamina E) de forma a minimizar estes malefícios.


Fontes de Vitamina C :Kiwi, Toranja, Papaia, Laranja, Pimentos, Agrião, Couve-lombarda, Couve-Flor, Couve-Portuguesa, Couve-Galega e Couve-Bruxelas, entre outros;

Fontes de Vitamina E : Amêndoa, Pinhão e Avelã, Azeite e óleos de origem vegetal, entre outros;


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