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segunda-feira, 16 de agosto de 2010

o 4º de 8 Conselhos para uma Alimentação Saudável



Ao olharmos para a Roda dos Alimentos identificamos 7 grupos, no qual a Carne, Peixe e Ovos representam cerca de 5%.


Do conhecimento que tenho estes 5% estão muito longe da realidade, pois na maioria das vezes, o prato dos Portugueses é representado maioritariamente pela carne ou pelo peixe.Provavelmente devido a um período anterior de escassez, já que no tempo dos nossos Avós não eram alimentos que abundassem.



Em média um adulto deve ingerir cerca de 1,5 a 4,5 porções deste grupo por dia.



( 1 porção poderá ser : carne peixe cru (30g) ou carne/peixe cozinhado (25g) ou 1 Ovo (55g) ) Fazendo contas, rondará no máximo as 135g por dia !!!!



Desta forma, a carne/peixe ou ovos devem fazer parte da nossa alimentação em quantidades equilibradas. Quando esta ingestão é equilibrada, diminuem certamente os níveis elevados de colesterol no sangue e o risco de doença cardiovascular, respectivamente.


Devemos optar por carnes com menor teor de gordura saturada, ou seja, devemos optar por carnes de aves e de peixe. O Ovo também é uma óptima alternativa, já que é um alimento muito completo a nível proteico.


A carne dita "vermelha" é uma excelente fonte de ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas, logo também pode fazer parte de uma alimentação saudável, mas devem haver alguns cuidados, como escolher sempre os bocados de carne mais magra e eliminar todas as gorduras visíveis antes desta ser cozinhada.



Para uma alimentação saudável, há que ter "Conta, Peso e Medida" !
























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