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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Na minha cozinha...

Não sei se vos acontece o mesmo, mas desde Dezembro que tenho a casa cheia de tangerinas e laranjas.
Para maximizar a sua utilização tenho feito chá de tangerina.  Este chá é conhecido pelo seu poder calmante e quando é confeccionado com gengibre torna-se um óptimo aliado ao combate de gripes e constipações. Como estamos em época de frio e de forma a aumentarem a ingestão de líquidos aqui fica a receita:

Ingredientes:
250ml de água
casca de 1 tangerina
sumo de meia tangerina (conforme o gosto)

Procedimento
Colocar a água a ferver com a casca.
Deixar ferver entre 3 a 5 minutos.
Adicionar o sumo de tangerina.

O ideal é beber sem açúcar, em alternativa pode colocar adoçante ou um pouco de mel.
Fica muito bom e deixa um aroma no ar fantástico. 




A tangerina é um fruto com baixo valor calórico e contém boas quantidades de vitamina c, ácido fólico e potássio.

*Tabela de composição nutricional (100g de porção edível mg = miligramas. Porção Edível = diz respeito ao peso do alimento que é consumido depois de rejeitados todos os desperdícios. Fonte: Porto A, Oliveira L. Tabela da Composição de Alimentos. Lisboa: Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge. 2006.

3 comentários:

  1. Excelente dica!! Vou experimentar. obrigado e parabéns pelo blog.

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    1. Espero que tenha gostado. Obrigado eu pela leitura e pelo comentário. :)

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  2. Pois é... desde dezembro que os citrinos abundam cá em casa.. Grande dica, vou experimentar .. Também fica bem com laranja?

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