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terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Panna Cotta com coulis de morangos



Ingredientes
(2 pax)
100 ml de nata light
125 ml de leite meio gordo
1 folha e meia de gelatina incolor
25g de açúcar baunilhado

para o coulis:
100g morangos maduros e doces
10g de açúcar
umas gostas de sumo de limão


Procedimento 
- Colocar as folhas de gelatina numa taça com água fria.
- Aquecer as natas,leite, açúcar e baunilha numa panela até ferver ligeiramente.
- Retirar o preparado anterior do lume.
- Escorrer muito bem as folhas de gelatina com as mãos.
- Colocar a gelatina escorrida no preparado de leite e mexer até dissolver.
- Se utilizar a vagem de baunilha, retire-a.
 - Deite o preparado em copinhos ou tacinhas de vidro.
- Leve ao frigorífico, pelo menos durante 2 horas.


para o coulis:
- Colocar os ingredientes ao lume até os morangos amolecerem. 


Retire a panna cotta do frigorífico e sirva com o coulis inteiro ou triturado.


Bom apetite e muito amor :)

Uma extravagância não o vai tirar do seu caminho, mas sempre com conta, peso e medida.




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